?

Log in

No account? Create an account

Александр Борцов

Путешественник, фотограф, бизнесмен и блогер

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Киев
abortsov

Киев встретил нас проливным дождем, по чистой случайности (или это было не случайно) остановившись на минутку выпить квасу в тени под зонтиком, под этим зонтиком и прошли следующие двадцать минут в очень тесной компании других прохожих, спасающихся от стихии. Дождь смыл все и город обновился, засверкав яркими бликами солнца в лужах, в хромированных оградах перил и мыльных пузырях, периодически приносимых ветром от очередной веселой компании...


Но начинать надо с самого начала. Дорога - это тяжелое испытание. Покидая пятничную Москву около 15-00 потребовалось 3 часа что бы преодолеть МКАД и ближайшее Подмосковье, выбраться на трассу и перейти на крейсерскую скорость. Еще большей неожиданностью стал двухчасовой простой в пробках на въезде в Москву на обратной дороге, удивительность происходящего вызывало время действия - 2 часа ночи!! Маршрут пролегал по минской трассе, через Белоруссию, 1000 км в одну сторону, но хорошее состояние покрытия на всем протяжении пути, по крайней мере есть надежда остаться с колесами. Общее путевое время в одну сторону 12-13 часов, если границу удастся пройти достаточно быстро, у нас особых проблем не было, ориентируйтесь на часик- полтора. В таком режиме абсолютно не реально преодолеть маршрут одним водителем без остановок. На пути туда была шестичасовая ночевка в машине, на обратном пути двух часовая остановка с загоранием и купанием. Было очень сложно, даже с трехгодовалым ежедневным водительским стажем, огромным опытом дальних переездов на любых автомобилях в любых странах мира.

Еще одна опасность - вездесущее ГАИ или ДАИ на Украине. За поездку попался 3 раза, все превышение, дважды на лишение. В России уже на последних километрах перед границей стоит камера и мобильный пост, да еще оказывается на федеральной автострада у нас разрешено 90 км\ч, дорог по 110 вообще по ходу в стране нет! пришлось откупаться. В Белоруссии стояли только в одном месте, да и то их заранее спалили миганием фар. А вот на Украине сидят чуть ли не в каждом населенном пункте. Другой вопрос, что их штрафы нам не по чем. Можно даже отдать права, а по возвращении написать, что потерял и получить новые. Другой вопрос что это куча времени и мороки. Диалоги были примерно следующие:
- а как у вас тут принято?
- ну как у всех
- а книжечка у вас есть? можно правила почитать?
- да вот, пункт такой-то такой-то от 300 до 500 гривен
- вот проверьте страховочку
- какие вы москвичи понятливые, счастливого пути!
курс гривны 1 к 3 рублям. Соответственно по нашему опыту штраф из книжки принято делить на 3, так что суммы абсолютно смешные получаются: 100, 200 ну в крайнем случае 500 рублей и езжай с богом


Что же до самого Киева. Жилье берем в проверенном десятками знакомых и дважды лично месте: renthotel.kiev.ua предоплату берут по кредитке, на все про все 2 минуты. Квартиры все супер, все в центре и все дешевые. Город вполне обходится пешком, такси дешевые, клубов много, еще больше красивых девушек, а вот машин на улицах мало, все больше дорогих и пробок почти нет.

В любом путеводителе можно найти десятки маршрутов. В прошлую поездку удалось увидеть андреевский спуск и покататься на кораблике, а ну еще посетить клуб. В этот раз удалось закрыть мечты с прошлой поездки: позагорать и покупаться на гидропарке и посетить киев-печорскую лавру. Последняя огромна, что бы только все обойти надо часа два. Действие осложнялось тем, что совпало с церковным праздником: было много народу, телевидение, служба во дворе и массовая толкучка. Пещеры - отдельный разговор, лучше один раз увидеть.



Из прикольный не туристических мест: мозаичный дворик не далеко от Андреевского спуска. По легенде на этом месте хотели построить элитный жилой дом, жители соседних домов были против и место отвоевали, пригласили архитекторов и дизайнеров и разбили необычную детскую площадку, куда теперь происходит постоянное паломничество туристов и просто так эту территорию уже не захватить. Координаты описать не возможно, даже на автомобиле потребовалось 2 часа кружения по город, что бы свернуть в тот самый переулок.


А в целом: отличный город, дешевые цены и еще одно незабываемое впечатление в вашей копилке. Ждем открытия прямых рейсов какой-нибудь Авиановы тыщи за 3 в оба конца и тогда это будет крутейшим вариантом проведения викенда!

hmtt_728x90


  • 1
>>>курс гривны 1 к 3 рублям. Соответственно по нашему опыту штраф из книжки принято делить на 3,

Угу, тока не делить, а умножать. И скорее к 4, а не трем.
Минимальный штраф "из книжки" - 255 гривен - порядка 1000 российских рублей получается.
Гражданам Украины гаишник выписывает протокол и нарушитель оплачивает штраф безналичным платежом.
Но обычно, как говорится, все всё решают на месте сотней гривен.

Описанное место ("дворик") недалеко от Андреевского спуска называется Пейзажная алея.

если не ошибаюсь, курс был 1 гривна за 2.82 рубля.

про делить на три, я имел в виду, что если в России штраф 1000 рублей, то без протокола где-то 300 нормально будет. По такому же принципу поступал и на Украине, т.е. делил штраф на три и отдавал в гривнах )))

Страховочку, значит, проверьте.
Юмористы. :)

страховочка - это великая тема!

круче было только когда мою подругу только севшую за руль остановил гаишник за превышение! она говорит - ну я первый раз не знаю что к чему, объясните мне. Он ржет и говорит, так я у вас первый)))

Весёлые там какие парни работают.
В России мне что-то исключительно хмурые лица встречаются.

  • 1