?

Log in

No account? Create an account

Александр Борцов

Путешественник, фотограф, бизнесмен и блогер

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Скупи трип по северному таю
abortsov


Уже пятый месяц я живу в Таиланде. За это время произошло безумное количество интересных событий, поездок, встреч... Здесь как-то все проще, легче и непринужденнее. В будни по жаре я стараюсь не выбираться из дома, иногда езжу купаться в бассейне. После заката могу поехать в магазин или в кафе, в гости. Но по выходным стараюсь теперь уезжать в другие города, а когда все в округе будет объезжено - буду улетать. Кстати я вывел интересную формулу - стоимость перемещения на 1 км стоит 1 бат или 1 рубль. Это действует при поездке на байке в применения к затратам на бензин. Это практически действует при поездке на автобусе, при дальних дистанциях, если это не супер-супер вип. И самое главное - это действует на авиаперелеты airasia промо тарифу на большие расстояния. Так что жду распродажи на прямой рейс из Чиангмая в Макао, попутно присматриваюсь и к Сингапуру. Из БКК направлений куда больше, конечно, за ними тоже буду следить. Ну а под катом собственно рассказ о трехдневном скупи трипе в никуда по северным территориям Таиланда.


Каждый день Таиланд дарит новые открытия, вообще очень комфортное пространство для жизни, особенно у нас на севере. За два дня до поездки я впервые залез на одну из крыш Чиангмая. Конечно в БКК я бывал на крышах постоянно: купался в бассейнах, пил коктейли и наблюдал за ночным городом. Но БКК - город небоскребов в котором, к тому же, все пугает своей масштабностью: и дороги, и машины, и здания. Чиангмай вполне себе тихий провинциальный городок с милой атмосферой, здесь всего-то несколько высотных зданий - это крупные гостиницы. И вот во время пятничного похода по барам мой друг Антон случайно вспомнил, что на крыше одной из них есть ресторан, туда мы и отправились. Кроме нашего было занято всего 2 столика, при этом играла живая музыка, у каждого стола был свой официант, в добавок фантастический видна город с 21 этажа, но цены в меню оставались такими же как в любом кафе на уровне земли, отнюдь не стремясь в заоблачные дали.

Следующий день был был посвящен спорту, а именно роликам. Отличное место нашлось на стадионе 700 летия: слева от стадиона надо двигаться в сторону гор, проехав через поселок. Там будет отличная дорога с ровным асфальтом, перегороженная шлагбаумом. Редкие велосипедисты и любители бега совсем не мешают катанию. К тому же потрясающий вид обеспечен: с одной стороны озеро и горы, с другой вид на город.

В 7 утра воскресенья началась наша поездка. В общей сложности за 3 дня на обычных мотобайках мы преодолели около 900 километров! Моим спутницам Лизе и Настеньке нужно было перейти границу с Лаосом для получения очередного 30 дневного штампа пребывания, я же просто был рд обширной программе достопримечательностей. Первой из которых стал белых храм в Чианграе



Чианграй лежит километрах в 150 от Чиангмая, часть пути проходит по извилистым горным дорожкам. Но по пути полно интересных мест и придорожных кафе, где можно остановиться и передохнуть, с заправками тоже проблем нет. К несчастью, по дороге было пробито одно колесо, к счастью никто не пострадал - быстро был найден дядечка, заменивший покрышку и путь был продолжен. Сам белый храм - раскрученное туристическое место. Вот собственно еще пару картинок с территории.


Больше всего меня поразили три вещи:
1) Настоящий спайдер мен и агнри бердс в росписи на стене храма - похоже я нашел идеальную религию) фото внутри делать нельзя было, поверьте не слово или проверьте при случаее, сразу слева от входа, на стене!
2) Огромные пачки денег, мобильников, фотиков в шкафу "Бюро находок"
3) И золотой туалет, шутка. И галерея с Бушем и Бен Ладеном на картинах!

Еще в Чианг рае есть городской пляж - большая гордость местного населения, лишенного доступа к морям)



Потерявши себя ночью и осознав нахождения в нигде, весь следующий день и прошел под таким девизом! Эти безумные пустынные дороги в горах, в дымке, создающий иллюзию космоса и совершенно не характерные для Таиланда пейзажи: чайные плантации и китайский городок.








Поернув в другую стороны мы поехали на границу с Лаосом, предварительно заехав в Золотой треугольник - границу Лаоса, Таиланда и Бирмы - в прошлом точку сосредоточения опиумных плантаций. Сейчас со стороны Таиланад все чисто, в Лаосе построили здоровенные казино, а в Бирме пятизвездочный ресорт, хотя чуть в глуби, говорят еще прячутся боевики и опиумные бароны.

Ночевали в Чианг конге - привычное уже место. Гестхаусы с деревянными верандами и виды на Меконг - главную водную артерию Азии. Весь следующий день проходил в нескончаемых переездах и остановках на отдых по дороге обратно в Чиангмай. И кстати снова пробили колесо, произведя более масштабный ремонт, все равно у самого дома оказавшись на полуспущенном колесе. Докачка на заправке и все же дотянули до конца)

Вот такая у нас жизнь, на севере королевства Таиланд. Гостям интернет, пришедшим по поиску даю ссылку на наше сообщество в сети Facebook, а мои личные профили есть в главном посте и в личной информации, добавляйтесь и подписывайтесь.

hmtt_728x90


  • 1
Ехали из ЧангМая в ЧангРай, я так хотел белых храм посмотреть по дороге, но уснул и не судьба. В Сингапуре очень дорого, плюс нужна или виза или вылет в третью страну.

В Сингапур езжу всегда транзитом по пути куда-нибудь на 2-3 дня. Нет там не дорогой, вполне терпимо, жить можно за 700 рублей. Вот в Гонконге дорого - это да!!!

  • 1