?

Log in

No account? Create an account

Александр Борцов

Путешественник, фотограф, бизнесмен и блогер

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Письма издалека 002
abortsov
У каждого человека должно быть свое секретное место. В идеале не одно: секретный остров, секретны пляж, секретный вью поинт с идеальным закатом или крышами одной из европейских столиц. Раз уж мы о крышах - то и секретная крыша с бассейном или как минимум с баром. Секретный храм, мечеть или синагога, но это уже по желанию. И обязательно секретная деревенька в горах...

Здесь холодно! По настоящему холодно. Особенно зимой. Особенно ночью. Настолько холодно, что высшим наслаждением является горячий душ и спрятаться под теплое пуховое одеяло. А контрабандный "Хугаден" прямиком из Бельгии - уже на втором плане.

Здесь тихо. Кажется даже редко проезжающие по дороге машины - крадутся, боясь спугнуть волшебную атмосферу. Формально - это территория Таиланда. На деле - Китай, но не дикий, а какой-то другой. По факту американский доллар все еще ведущая мировая валюта, а английский язык - должен подходит в большинстве случаевч. Во всяком случае на нем решено было общаться с бирманскими пограничниками. В свете скорого визита Барака Обамы в Бирму - так вообще ОК!

Погружаясь в эту среду обнаруживаешь удивительное свойство сочетать в одном предложении слова из 2 и даже 3 языков: два дня назад монах пытался общаться со мной на идеальном французском. На его беду дальше "Бонжура" дело не пошло, зато смесь тайского, английского и универсального языка жестов работает всегда.

Вернувшись сюда через пару месяцев, год, или несколько лет - тебя узнаю: в гостинце, чайном магазинчике и на рынке. Потому что все возвращаются сюда, не важно как и когда - просто это свойство "секретных мест"...

hmtt_728x90