?

Log in

No account? Create an account

Александр Борцов

Путешественник, фотограф, бизнесмен и блогер

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
1 год - итоги
abortsov
Вот уже год я живу в Северном Таиланде. За это время я практически ничего не публиковал о Таиланде в этом блоге, что в принципе закономерно и логично. Становясь местным жителем сразу обретаешь совсем другой круг общения, интересов и видов деятельности, в который не всегда входят элементы внешнего мира. Возможно, без них даже лучше. Взять хотя бы телевизор, который я не смотрю уже более 4 лет. А сейчас полностью выпав из информационного сообщества не попадая по влияние радио, газет и журналов, а так же разговоров в курилках и типичного офисного трепа, начинаешь понимать, что вполне себе можно жить без постоянного отслеживания мировой политической ситуации. С таким подходом важными становятся локальные новости буквально микро-масштаба, при котором открытие нового кафе уже событие недели =) Да и все эти мировые новости - просто шум, а надо учиться слушать тишину.

Все же переезд и путешествия в качестве туриста - две разные вещи. С одной стороны, то что кажется другим необычным и экзотическим становится для тебя вполне банальным и обыденным. С другой стороны это потрясающие возможности открывать свои секретные места, явления и тренды, не доступные залетным туристам в формате прохождения заданных точек на скорость, что бы успеть посмотреть как можно больше.

Именно поэтому я решил сделать минифотоотчет. К сожалению даже 10% событий здесь не задокументированы - я практически не вожу с собой фотоаппарат и даже на мобильник снимаю все реже и реже:

Начнем с разрушения стереотипов. Таиланд это не только шорты и футболки - типичная туристическая одежда. Местные жители в силу религиозных устоев и в качестве мер борьбы с тропическим солнцем - так не одеваются. Но на севере, особенно зимой, особенно в горах бывает холодно, очень холодно. Здесь я в футболке, толстовке, куртке и пуховике трясусь от холода =)
зима в Таиланед

Таиланд это не только провода, пляжи и бары. А например музее для мозгов.
Музей

Аквапарк для веселья.
2012-05-04 13.06.54

Абсолютно скандинавские пейзажи северных озер.
Скандинавские пейзажи Чианг мая


Раз уж речь зашла о пейзажах - морской типичное явление. И хоть я лично не питаю никаких восторгов к морю, три отпуска за год я провел на нем, каждый раз сопровождая компанию друзей и родственников.
Море

Море оно конечно разное. Разные места, разная атмосфера, разные цели и компании. От избитых туристических курортов, до труднодоступных мест.
Море Таиланд Ко Чанг

Конечно же это острова. Такие острова, которые не найти на популярных туристических сайтах и не забронировать на букинг.ком
Секретный остров

Такие острова где абсолютно нечего делать, кроме разглядывания рыбок и фотографирование полоски прибоя.
Остров

Правда на пути к этим островам вполне возможно залезть в настоящую пиратскую пещеру-бухту заодно посмотреть на водоплавающих мусульманских школьниц и сделать с ними миллион фотографий на память
_2216200

Если быть честным это фото не имеет отношение к Таиланду - это уже Малайзия, остров на самой границе, куда можно приплыть за час с материкового Таиланда для попутного виза-рана
_1095512

Ну раз мы уж о Малайзии, то имея свободный день вполне можно посмотреть пещеры в Куале, а после прямым рейсом вернуться в родной Чианг май.
_1125790

Кстати о рейсах прямых и не очень. Их тут огромное количество: в столицу, на море, в мегаполисы соседних стран. Аэропорт есть в любой провинции, не говоря уже о совершенно сельских взлетно-посадочных полосах в деревнях.
2012-02-20 11.08.16

Опять родной Чианг май, опять разрушаем стереотипы. Марокканский скраб в павильное страны в международном саду-выставке Royal Flora
_C224598

Любимый кадр - это не дыня, это арбуз!
Арбуз

Инвертируем цвета
арбуз

Раз уж речь зашла о еде. Она есть, ее много, она дешевая, со всего мира от Японии до США в огромных гипермаркетах и на обычных рынках.
биг с

Вполне европейские кафешки с кофе и пирожными
2012-03-17 17.54.56

Зоопарк со слономзоопарк Чианг май

с пандой, монорельсовой дорогой, крокодилами, миллионом птиц, включая пингвинов, по коротому можно ездить еще и на машине или гольф поездах
панда зоопарк Чианг мая

По 1 фестивалю почти каждый месяц с шествиями, карнавалами и гуляниямицветочный фестиваль Чианг май

Стадион и местная футбольная команда
футбол Чаинг май

И у меня даже есть ролики в дополнение в бадминтону, большому теннису, баскетболу, бассейну и фризби
ролики Таиланд

Пентбол, энкаунтер к экстремальным развлечениям
пейнтюол Таиланд

Сады для прогулок
2012-03-02 11.54.46

И даже зимние сады для прогулок
зимний сад Таиланд

Пайский каньон для экстремальных прогулокпай

Дороги которых нет, но которые есть на гугл картах для экстремальных поездок
GEDC2922

Дороги в горах для поездок выходного дняДорога в горах Таиланда

И сами горы для смены пейзажа
горы северный Таиланд

Деревня Пай, вместо поездки на дачу
Пай

Домик в деревне Ханг Донг для постоянного проживания рядом с мегаполисом
GEDC2400

Кафе что бы не было скучно
Кафе

И деньги, телефоны и золотые украшения в столе находок, которые никому не нужны:
GEDC2972

И легкий способ начать двигаться к своей мечте, для тех, кто сейчас все это смотрит из заснеженной России.

hmtt_728x90