?

Log in

No account? Create an account

Александр Борцов

Путешественник, фотограф, бизнесмен и блогер

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О фотографии для вступающих в фотографию
abortsov

Я хочу приглассить всех вас в гости к удивительному человеку - Александру Купцову. Вот, что Александр пишет о себе:

 Меня зовут Александр Купцов. Лет 30 был успешным профессиональным фотографом в Красноярске. Сейчас я больше изучаю фотографию и преподаю ее.

   Увлекаясь изобразительным искусством с детства и получив образование архитектора, пришел к фотографии. Через железный занавес к нам настоящая фотография почти не доходила, толкового учителя или коллеги не встретилось, специализированных учебных заведений в стране не было.

   Я сильно тяготел к творческой авторской фотографии, но судьба сложилась в обычной профессиональной коммерческой.

   В начале 90-х удалось побывать со своими снимками в Чехословакии, Индии и США. После чего я попал под влияние престижного Института Брукса (Санта Барбара, США), который специализируется на технике рекламной фотографии, где проходил стажировку.

   Мир настоящей содержательной фотографии для меня открылся позже, в 2000-х годах, после ряда мастер-классов от Карла де Кейзера (Магнум), Сергея Максимишина и Фотодепартамента (Санкт-Петербург).

   Потом посчастливилось пройти «Школу современного искусства Олега Суслова» и мир фотографии для меня изменился еще больше.

   Я понял, что создать что-то серьезное уже не смогу и решил, что исправить свою неудовлетворенность в творческой фотографии можно только если помогать молодым. С самого начала их пути хочется дать им те ориентиры и принципы, которыми я был обделен в свое время. Потом, мои ученики создадут то, что мне не удалось.

   Так, я решил организовать образовательную программу по фотографии «Сибирский характер» и получил гранты на нее. В течении 2-х лет в Красноярск приезжали крупные специалисты из Европы, США, Москвы и Санкт-Петербурга, ориентированные на арт-фотографию и преподавали начинающим фотографам. В результате из 60-и постоянных участников, 6 молодых фотографов вступили на путь содержательной авторской фотографии, попали на вид, кто-то стал учиться дальше.

   А потом, мы с женой решили изменить нашу жизнь и работу. Продали машину и шубу и уехали в Таиланд (пока в Таиланд), но не к морю, а на север страны. Это дало уникальную возможность за пол-года, не спеша и вдумчиво подготовиться к новой образовательной программе.

   12_M3596а-300x229 

Буквально пару дней назад Александр создал сайт, где делится настоящими секретами профессиональных снимков. Такой увлекательной информации я еще нигде не видел. Вот ссылка на сайт: http://learnphoto.ru

Александр обещает каждый день публиковать новую статью. 

Метки: