?

Log in

No account? Create an account

Александр Борцов

Путешественник, фотограф, бизнесмен и блогер

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Первое знакомство с Таиландом
abortsov



Это была моя первая поездка в Таиланд. Материализовавшаяся стремительно и изменившая всю мою жизнь.


Я смотрел на садовое кольцо, сидя на подоконнике на кухне 4 этажа штаб-квартиры Билайна. Было уже темно, вечно стоявшие в пробках машины создали целое море огней. Усталость от пребывания в состоянии анабиоза, типичная для офисного планктона, дошла до крайней точки. Что-то срочно надо было менять. Как знак судьбы было электронной письмо с предложением новой работы. Что бы все обдумать я взял недельный отпуск и по горячему туру улетел в Египет, вернувшись, написал заявление на все оставшиеся дни отпуска (почти месяц), с просьбой уволить меня последним днем.


Каждые выходные были съемки в фотостудии, параллельно шла летняя сессия в институте. Во всем этом образовывалось только 8 дневное окно, в которое и нужно было впихнуть заслуженный отдых. Таиланд был выбран из зависти. Именно зависть, сильнейшее чувство во многом для меня является положительной движущей силой. В тот момент Таиланд был для меня далеким, экзотическим и загадочным, в тот момент я ничего не знал о нем.


Пролетев 7000 километров, проехав еще 200, я заселился в шикарный отель. В низкий сезон цены на шикарные отели были как на обычные. Искупавшись в бассейне, я пошел в ближайший магазин за едой и картой оплаты сотовой связи. Сим карту гид продал еще в автобусе по номиналу 100 бат, на счету была вся сумма, но мне хотелось сразу сделать запас. С нулевым знанием английского на удивление просто удалось изъясниться в магазине, там все понимали уже по жестам. Выйдя из прохладного магазина в тропический рай, почему-то очень захотелось просто расслабиться, никуда не спешить. Я уселся на теплых кафельных ступеньках и стал пить холодный сок. В этом момент я подумал о сущности всего происходящего. Я пролетел пол мира, оказался один в абсолютно незнакомой мне стране, но у меня не было никаких страхов или опасений, именно тогда я решил, что все будет классно, так оно и было.


В первый же день я тайком поднялся на крышу моей 34 этажной гостиницы. Никаких дверей не было, наверх вела самая обычная лестница. Сверху открывался абсолютно космический вид на море и город. Описать словами это невозможно, я до сих пор вспоминаю эти ощущения.


Еще в первый день я успел взять в прокат мотобайк, не имея никакого опыта и даже малейшего представления как им пользоваться, до этого я ездил только на велосипеде. К моему удивлению ехать по прямой оказалось удивительно просто. Так я и ехал несколько километров, прежде чем движение стало реже и я смог развернуться и поехать в сторону отеля. И конечно же как и всем новичкам мне суждено было разбиться, правда не сильно. Движение в Таиланде левостороннее – что очень опасно для нас на поворотах. Если в России левый поворот наиболее сложен, то в Таиланде наоборот правый. И так делая один из первых правых поворотов по привычке после маневра, я занял ПРАВУЮ полосу. Я еще подумал, как удобно, что я ухожу на ближнею полосу. Через пару мгновения я увидел перед собой машину, пришлось закладываться байк на бочину и лететь в кювет. Хорошо еще машина ехала медленно. Местные принялись помогать мне, поскольку никаких последствие не было и машину я не задел я мигом скрылся, не привлекая к себе излишнего внимания.


Через пару минут в лобби отеля я ждал гида с которым была назначена встреча. От моего вида она немного опешила, первый день и уже с мотошлемом, коленка подбита – я промыл ее и замазал бетадином из ближайшего магазина, в котором ничуть не удивились моему виду и сразу собрали нужные медикаменты. Гид рассказала совершенно непонятную мне историю про туристов, с которыми я заезжал в отель. Их сразу же обворовали на все деньги, хотя я сильно сомневаюсь в правдивости истории. Всю поездку у меня деньги лежали и в сейфе, и в чемодане, и в легкодоступных местах, а по виду комнаты было понятно, что я несколько ночей не появлялся в номере – и все равно ничего не пропало.


Именно предложенные на экскурсии цены вдохновили меня на новые авантюры…

Продолжение

hmtt_728x90
Метки:


  • 1
(Удалённый комментарий)
что ж - сами виноваты! этот пост станет доской позора!!! пускай все знают.
Я потратил 30 минут своего драгоценного времени, что бы сделать какой-никакой но ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ контент для вашего конкурса. еще 20 минут воевал с вашей ТУПОЙ системой регистрации, а когда победил контент ушел в пустоту.

Даю краткое резюме:
1)увольте создателей сайта конкурса - он НЕ удобен.
2)в таком виде проект НЕ полетит. Я знаю, поскольку периодически наблюдаю и консультирую подобные проекты.
3)для вашего тур агентства выхлоп пока нулевой, таким и останется.

Запуск успешного проекта стоит дорого, очень дорого. решитесь - обращайтесь найду вам программистов, дизайнеров, контентогенераторов, проджект менеджера!

Edited at 2010-05-06 14:50 (UTC)

  • 1