?

Log in

No account? Create an account

Александр Борцов

Путешественник, фотограф, бизнесмен и блогер

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мой Питер
abortsov


На первые майские праздники я отправился в Санкт- Петербург, собрать материалы для «Летних викендов», посмотреть город, который я успел забыть и поделиться с вами духом этого уникального города. Ниже ОГРОМНЫЙ пост о приключениях с многочисленными фотографиями.


Я не размещаю заказные посты, не получаю денежного вознаграждения, скидок или других материальных благ за упоминание товаров и услуг в этом блоге. Более того, на текущий момент ни одного подобного предложения не поступало. Однако я постоянно упоминаю названия различных компаний - это компании, в которые я поверил. Компании с хорошей кармой и социальной ответственностью. Им очень нужна ваша поддержка на нелегкой ниве дикого отечественного бизнеса.




Только благодаря небывалому человеколюбию компании Авианова состоялась эта поездка. Я не люблю поезда, категорично и абсолютно! А рекламируемый повсеместно Сапсан считаю абсолютно негуманным анти человечным выкидышем, извините но за 6000 рублей соответствующих усредненному тарифу туда- обратно, я могу 2 недели по чип трипу отдыхать в пятизвездочном турецком отеле с безлимитным алкоголем.


Увидев тарифы на сайте я не задумываясь сразу забронировал и оплатил билеты. Вылет из Шереметьево, мне от Зеленограда совсем близко. Полет длится ровно 1 час, пилоты настоящие асы - это был мои 13 и 14 полет в этом году и мне есть с чем сравнить. Момент взлета я абсолютно не чувствовал и мог определить только визуально. Посадки в обоих случаях были мягкими.


В настоящий момент Авианова – это 5 самолетов airbus a320 (точно такие же использует моя любимая авиакомпания AirAsia), веб сайт avianova.ru и дикое желания стать первым настоящим лоу костером в России. Билеты В Питер и обратно можно найти по цене 1300 рублей со всеми сборами, это чуть дешевле плацкартного вагона!!!


Это компания для студентов, путешественников и тех, кто умеет ценить деньги. Настоятельно рекомендуется умение пользоваться банковскими картами и понимание, что в обмен на доступные тарифы нужно пожертвовать сервисом и обслуживанием. При этом безопасность обеспечивается выверенными годами жесткими летными нормативами и курируется Росавиацией. А какая замечательная форма у стюардесс. Рубашки моего любимого яркого желтого цвета. В старшую бортпроводницу я почти влюбился. У нее был изумительный маникюр бирюзово- зеленого цвета, контрастирующего с цветом формы, низкая челка и изумительные глаза.


Сколь угодно долго я могу повторять, что вселенная сама способствует материализации наших желаний. Вот и с Питером было так. Об Авианове мне напомнила милая девочка лена из Чип трипа, история знакомства, с которой тоже достаточно интересная и уже была описана здесь. А примерно месяцем ранее представители хостела Яблочко сами зафрендили меня в ЖЖ. Еще тогда даже по картинкам и постам я понял, что ребята очень стараются. Поэтому, как только билеты были куплены я уже знал, где я буду жить.


И жил я в совершенно потрясающем месте, в самом центре города в 5 минутах от метро, с балкона любовался на Невский проспект и его обитателей, перед сном проверял почту по бесплатному Wi-Fi, пил чай в общей комнате и знакомился с интересными людьми со всего света. Помню как мы долго пытались выяснить у голландца как по-английски будет «Блин», не ругательство, а кулинарное блюдо русской национальной кухни. Превратилось все это в увлекательную игру, где жестами объяснялся весь процесс готовки и его ингредиенты. Спасибо apple_hostel за приют и гостеприимство.



Вид с балкона



Девушка в окне дома напротив


В первый день, судя по яндекс картам, я прошел более 10 км и осмотрел основные достопримечательности города. Стартовал я от станции метро "Горьковская" и направился осматривать Петропавловскую крепость:



На входе нас поджидает памятник Зайцу, спасающемуся от наводнения (остров на котором была построена крепость называется Заячьим) Существует поверье, что если бросить монетку так что бы она осталась лежать на постаменте под памятником, то загаданное желание исполнится.



Внутри все парадно и красиво. Похожую фотографию можно найти в любом путеводителе.



Но если пройти чуть дальше на задворки можно обнаружить урбанистические виды



Туристов здесь нет совсем. За 15 минут я не увидел ни одного человека.



Интересная цветосхема)



Внутри так же есть небольшая выставка военной техники.



Покидаем крепость и по Троицкому мосту переходим на другой берег Невы. На минуту выглядывает солнышко и открываются потрясающией виды.



Вдоль набережной располагаются дома с потрясающе красивыми фасадами.



Еще один



На стрелке Васильевского острова гуляли сразу 3 свадьбы. А еще байкеры на светофоре раздавали листовки с просьбой к водителям быть аккуратными на дорогах. Одна из невест попросила сфотографироваться.



На дворцовой площади репетировали парад.



Увидев, что я хочу его сфотографировать, этот милый дядечка даже попозировал. Уважаю МЧС, они спасают жизни и ни с кем не воюют.



Устав от прогулок можно отдохнуть в одном их многочисленых кафе, познакомиться с интересными людьми. Преподаватель психологии курит трубку в одном из городских кафе.



В хостеле тоже скучать не преходилось



Алина и Ирина



В следующей серии - первомай в Питере!!!
читать тут: http://abortsov.livejournal.com/34363.html



hmtt_728x90


hmtt_728x90
Метки:


  • 1
Вау. Интересно. А я не не знала, что на самолете может быть настолько выгодно..

А бы не писал, если бы не проверил сам. Все честно!

  • 1