?

Log in

No account? Create an account

Александр Борцов

Путешественник, фотограф, бизнесмен и блогер

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мой Суздаль
abortsov


Вторые майские подкрались незаметно. Увлеченный подготовкой материалов после поездки в Питер и текущими делами я и не заметил как наступила пятница. Ее наступления я осознал в середине дня, впереди было 3 дня отдыха и абсолютно никаких планов. Как я уже писал возникла мысль посетить последний не охваченный мною ранее, значимый объект золотого кольца - город Суздаль. Тремя кликами и двумя телефонными звонками был найден ночлег. Переждав пятничные дачные пробки, я отправился в путь субботним утром на своей машине и практически нигде не застряв.


Немного поплутав чисто интуитивно нашел нужное мне место, что интересно местные сотрудники ДПС затруднились указать маршрут проезда) Долго не задерживаясь я отправился на осмотр окрестностей, причем я не пошел сразу в центр, а пройдя по деревянному мосточку отправился по полям и лугам осматривать окружающие город места, предварительно уточнив маршрут у местного рыбака. Пейзажи в Суздале очень живописные - холмистая местность, река, обилие церквей и огороды местных жителей.


Первый интересный объект на пути - музей деревянного зодчества. Экспонатами служат реальные постройки перевезенные для сохранения в музей из окрестных деревень. Здесь есть и церкви и крестьянские дома и даже ветряные мельницы. Как говорят - построенные без единого гвоздя по старинным славянским технологиям. Внутрь домов можно зайти и узнать как жили простые крестьяне раньше. Здесь же очень интересно понаблюдать за работой мастера лепящего горшки из глины.



Отойдя в сторону от толп туристов, можно поискать интересные ракурсы


Ну и конечно же река, деревянные мостки, рыбаки - умиротворение и спокойствие. Кстати на пути встречались самые разные туристы. Были и иностранцы и организованные группы. Особенно выделялась группа ребят на велосипедах, экипированных по полной программе с gpsами, рациями - совмещающие знакомство с историческим наследием и спортивный образ жизни. Молодцы!




Утром 9-го мая в связи с парадом перекрыли центральную улицу - улицу Ленина. Сотрудник ДПС отправил по объездной дороге. Маршрут пролегал через Цебеего - Обращиху - Старый двор. Дорога была абсолютно пустынная и необычайно красивая, поскольку пролегала среди полей и холмов с крутым перепадом высот. По дороге подвез простого деревенского мужика. Стандартная история - не хватило и его послали в соседнее село, закупиться в магазине))) Заехал и во Владимир. Я был тут ранее, честно второй раз город уже не впечатлил. Зато был обнаружен ресторан быстрого питания на провинциальный манер - клон бургер кинга, с БЕСПЛАТНЫМ и БЫСТРЫМ WI-FI и ЧИСТЫМ туалетом!!! Расположен за торговыми рядами. Если идти по главной улице в сторону Золотых ворот, то сразу как кончаются ряды поворот направо на перпендикулярную улицу и через 20 метров еще раз направо.

Ну и конечно я не мог упустить возможность пройтись по разделительной полосе на Тверской в Москве. Из юмора - в целях борьбы с терроризмом было решено перекрыть все выезды из дворов крупногабаритной техникой. Использовали для этого автомобили водоканала, аварийных служб и даже тракторы. Хорошо хоть говновозки не догадались пригнать - простите наболело...






hmtt_728x90


hmtt_728x90