?

Log in

No account? Create an account

Александр Борцов

Путешественник, фотограф, бизнесмен и блогер

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Турция
abortsov

Только что вернулся из Турции. Полетел просто так, на выходные, помочить ножки в море...

После всяких Лаосов и Камбоджий Турция воспринимается, как дальнее Подмосковье, ничего сверхъестественного. Судя по народу, наблюдаемого мною в самолете, в отеле и на пляже, а так же судя по тому что половина людей в нашей маршрутке призналась что первый раз в Турции и вообще за границей - можно сказать, что это курорт для сурового трудового населения российских провинций. И видимо неискореним русский менталитет - наши люди все ждут что вот-вот их обязательно обманут. Законы вселенной заставляют исполняться желания людей - их действительно рано или поздно обманут, ну ведь они сами так хотели!

Я тоже считал Турков недочеловеками - торговцами, обманщиками и вообще плохими людьми. Но может дело не в них?

Следую контренду, я как-то незаметно стал притягивать много бонусов. Может от того что я всегда улыбался, разговаривал по английски, выглядел как-то по другому. Может просто карма такая. В гостинце все обычные номера были заняты, ну по крайней мере мне так сказали, поэтому я был заселен в огромный семейный апартамент аж с четырьмя кроватями, телевизором, кондиционером и холодильником, я не против) Может по той же причине, или просто по тому что я был единственным пассажиром без багажа турок на регистрации выдал мне самое лучшее место - у аварийного выхода, где можно сколь угодно вытянуть ноги вперед. Да еда в отеле была скудна, но отель брался по принципу - какой есть, до последнего момента я даже не знал его название. Зато в 100 метрах нашелся отличный ресторанчик где можно было сытно покушать настоящей еды, выпить и покурить кальян и все это по цене бигмака и картошки в московском макдональдсе. А учитывая, что в поселке было три-четыре ресторана, на второй день хозяин уже выходил встречать лично, угощал арбузом и фруктами.

Да днем на пляже куча народу. Но опытный путешественник знает, что самые страшные солнечные ожоги бывают в середине дня и это время очень классно спать в номере под охраной кондиционера. А самое лучшее время для купания - после заката. Солнце скрывается за горами, пляжи стремительно пустеют. Вода кристально-чистая и теплая как парное молоко. Весь пляж в твоем распоряжении. До наступления полной темноты пройдет еще часа два. Сначала можно просто плавать в свое удовольствие до полного изнеможения. Потом ходить по линии прибоя, чувствовать как под ногами движутся пляжные камешки, размываемые волной. Пускать блинчики или просто кидать камни в воду, стараясь поднять побольше брызг. В это время уже становится темно. Можно завалиться на лежак, вдыхать соленый морской воздух, смотреть как загораются звезды: Сначала две-три самые яркие. Это даже не звезды, а ближайшие планеты. Вот появились еще три точки, еще пять, одна за одной - все небо в алмазах. Вот Большая медведица, вот полярная звезда и еще много-много созвездий, которые я пока не знаю...

Где-то очень далеко Москва, с пробками, офисами, метро и автобусами. А здесь, здесь море, звезды и темный цвет ночи...









P.S. Все эти фотографии сделаны полутора тысячерублевой камерой. Включая панораму, сшитую фотоаппаратом!

Тур, включая страховку, перелет, трансфер, питание AI стоил чуть больше 200 USD

hmtt_728x90


  • 1
и тем не менее как я тебе сейчас завидую:)))

зависть и ревность - наверное самые сильные чувства. Вот только надо научиться использовать их себе на благо.
Завидовать по хорошему иногда очень помогает, помогает получать то чего пока нет, мотивирует)))

Молодец, что сумел вырваться. Нравятся мне вот такие спонтанные желания, а точнее люди, которые им поддаются:)

Своим желаниям всегда надо поддаваться - только так можно очутиться в самых безумных местах))

а те кто не поддаются - сидят дома и скучают.

спасибо!

кстати хотел спросить - не было опыта провоза велосипеда в самолете? Хочется изучить эту тему и выйти на совсем новый уровень летних виекндов, точнее Week-Endов!

спасибо спасибо спасибо! то что надо! тоже хочу)))

Ой, Саня... ты же знаешь, что я недавно оттуда вернулась. Впервые в Турции, на которой уже давно поставила крест, отдохнула так душевно, как в этот раз. Всего 6 дней... а хочется обратно. Даже поездка в США не перекрыла этих ощущений.
Помню это прекрасное море, восхитительно небо и бриз... мечтаю опять... теперь уже на выходные...)

Аня на выходные в Марокко! ты обещала)

А мне больше нравится Стамбул с его мечетями, чем пляжная Турция. Если выбирать отдых на море, лучше отправиться подальше, в таиланд например. В турции же потрясающие достопримечательности, например, Голубая мечеть и Собор святой Софии, которые просто необходимо посетить

Стамбул будет обязательно! Наверное в сентябре-октябре когда спадет жара.
Обязательно будет Каппадокия на автомобиле.

Таиланд - моя любимая страна, согласен.

Но тут просто так сложилось. Была возможность дешево и не скучно провести выходные...

билеты в Стамбул куплены)) уже скоро-скоро)))

  • 1