?

Log in

No account? Create an account

Александр Борцов

Путешественник, фотограф, бизнесмен и блогер

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Набережные Челны и Елабуга
abortsov
Авианова проводила очередную распродажу из серии за такие деньги лучше лететь, чем сидеть дома. Билеты были куплены за два месяца, а планировать маршрут как всегда пришлось за 3 дня до вылета.

Итак что же мы знаем о Набережных Челнах. Это город в Республике Татарстан. В столице Татарстана мы уже были этим летом. В Набережных Челнах делают Камазы. Собственно город и строился как большой завод. Вот так выглядит промзона:

А вот список достопримечательностей изобилием не отличался - все парки и памятники. Выход как всегда нашелся сам собой. В блоге Муртазина я увидел впечатляющие фото из Елабуги. Оказалось, что от Набережных Челнов до этих мест всего 24 километра. Но поскольку поездка была однодневная полагаться на общественный транспорт было нельзя. Авианова, кстати подвела первый раз, отменив уже оплаченный воскресный рейс, благо предупредив за месяц. Оно и понятно, перебросили самолет на более выгодное направление в Анапу. Решено было брать авто в аренду. Интернет практически нет отреагировал на такой запрос. Путем усиленного поиска и обзвона был найден последний свободный Рено Логан за 1400 руб. Вот он:

Даю проверенные контакты: 8917-398-2322,konsul_kama@mail.ru
Когда общаешься по телефону не понятно что ждет на том конце. На деле приятный офис, договоры, страховки, аптечк, домкраты - все учтено. Приятные в общении ребята, никаких напрягов. Что приятно примут машину в любое время, специально приехав, да еще и подбросят после по человечески и бесплатно! Удачи вам в бизнесе и хорошей поездки на авто выставку.

Да и вообще по известному принципу в очередной раз все складывалось само собой наилучшим образом:Я нашел супер место для парковки в Шереметьего. Не нарушая правил, бесплатно в 100 метрах от моего терминала (смотрим фото)

Самолет улетел вовремя. Полет прошел отлично. Аэропорт Бегишево - наследие советского прошлого, но очень рвется к передовом рубежам: У аэропорта есть сайт, пусть и скромный, но информативный. Очень сильно я был удивлен наличию КРУГЛОСУТОЧНОГО 800- номера справочной службы. Для тех кто не из телекома объясняю - можно БЕСПЛАТНО с ЛЮБОГО телефона России (включая сотовые) позвонить к ним. Что удивительно трубку сняли сразу же и подробно рассказали всю информацию. К сожалению регулярного сообщения с городом нет. Но к рейсу Авиановы подгоняют коммерческие газели. При этом по прилету сразу сообщили по громкой связи об их присутствии, не пришлось метаться в поисках или быть обманутым таксистами. Цена 100 рублей, для местных наверное дорого, для москвичей вменяемо.

В Набережных Челнах нет почтовых адресов, вернее они есть, но местные их не знают. Все используют номер комплекса и строительный номер дома. Адрес выглядит так: 30/08 квартира 1. Мне как жителю Зеленограда это не страшно, у нас тоже улиц нет) Быстро заселившись в съемную квартиру, оформив машину, а отправился в путь. Глупый навигатор почему-то решил провести меня вокруг города, очевидно показать все красоты Камаза, я это заметил не сразу. Потом было уже поздно, зато впечатлился величием и мощью, а так же пережил ливневый дождь на дороге. До Елабуги добрался без приключений.

Чудесным образом именно в эти дни в городе проходила Спасская ярмарка, кусочек которой я и застал. Расставленные везде указатели помогли быстро сориентироваться.



В городе много музеев. Из всех я посетил только дом Шишкина, не очень люблю долго рассматривать экспонаты. Все очень чисто и ухоженно - есть на что посмотреть. Есть и торговый улицы с кафе и ресторанами. Туристов не очень много, погода была плохой. Да и ярмарка без обилия людей выглядела тускло, многие сворачивали торговлю. Надеюсь в субботу и воскресенью погода была лучше, а посетителей в разы больше.





Дальше я поехал искать подъезд к Башне "Чёртового городища". Вон она вдали на одной из фоток. Задача эти не тривиальная. К музеям города ведут многочисленные указатели, так и написано "К музеям города". А вот к этой чертовой башне нет ни одного. Да еще и улицы в центре односторонние. Сделав три круга я уехал куда-то за город. Покатался по национальному парку "Нижняя Кама". Вернее по одной из его частей. Ничего интересного - все дороги уперлись в детские лагеря или базы отдыха, по виду давно заброшенные.
Вернувшись в город пошел на новый заход, познакомился с задворками и новыми жилыми кварталами. И только с десятой попытки нашел нужный поворот. Дальше просто безмолвные виды красот. Меня после плоских подмосковных пейзажей очень впечатлило. Низкая облачности, пронизывающий ветер и пространство...









И в заключение два фото из окна самолета домой. Кстати кто знает что за город на второй? минут 30 полета от аэропорта Нижнекамска в Москву



hmtt_728x90


  • 1
да, мне с погодой больше повезло)

  • 1